• 30 августа 2018, 19:11

    Главу транспортной безопасности вокзалов арестовали в Москве

    Начальник транспортной безопасности Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Константин Андрейко арестован по обвинению в мошенничестве. Об этом рассказала старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.
    Главу транспортной безопасности вокзалов арестовали в Москве

    «Следствием установлено, что обвиняемый, будучи начальником транспортной безопасности Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов — структурного подразделения филиала ОАО „РЖД“, вступил в преступный сговор с представителями коммерческой фирмы и организовал заключение договора на производство, обслуживание и ремонт досмотрового оборудования на вокзалах города Москвы и других городов Центрального федерального округа», — рассказала представитель СК.

    Фактически же работы по этим договорам не выполнялись. И обвиняемый об этом знал. Он организовал подписание фиктивных актов выполненных работ, на основании которых в адрес коммерческой организации ушло более пяти миллионов рублей. Неправомерный доход был разделен между заговорщиками.

    По ходатайству следствия Андрейко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину он не признает. Расследование продолжается.