facebook_pixel
  • 27 октября 2020, 08:13

    Главу Приангарья госпитализировали с коронавирусом

    Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева госпитализировали. Накануне в его пресс-службе рассказали, что у главы региона подтвердился коронавирус.

    «Госпитализацию подтверждаем. Состояние стабильное. Но необходимо круглосуточное наблюдение врачей», — цитирует ТАСС представителя иркутского губернатора.

    О том, что у Кобзева коронавирус, стало известно в понедельник. Тогда в пресс-службе сказали, что он будет лечиться дома и работать, в том числе проводить совещания, удаленно.

    В Иркутской области с начала пандемии выявили 23 621 случай заражения. За последние сутки число больных выросло на 223. Выздоровели 18 964 человека, умерли 388.

    В Приангарье действует режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Им нужно сидеть дома до 9 ноября. Заведения общепита работают до 23:00. Маски в транспорте и магазинах обязательны. Кроме того, иркутские школы ввели скользящий график посещения.

    Всего в России, по данным на утро 27 октября, с начала пандемии зафиксировали 1,5 миллиона случаев заражения коронавирусом.