facebook_pixel
  • 09 октября 2020, 17:46

    Главу отдела ТАСС уволили после сравнения обстрела храма в Карабахе с «сортиром» — Союз армян России

    Саадат Кадырову уволили с должности главы отдела ТАСС по связям с дипломатическими структурами. Об этом сообщила пресс-служба Союза армян России.
    Главу отдела ТАСС уволили после сравнения обстрела храма в Карабахе с «сортиром» — Союз армян России

    Предположительно, это произошло по причине ее высказываний об обстреле храма в Карабахе. В пресс-службе считают, что из-за ее открытых действий, направленных против России, ее и вовсе нужно лишить гражданства. Информация об этом появилась на их странице в Facebook.

    Изданию «Подъем» в ТАСС сказали, что Кадырову не увольняли. Однако отказались отвечать на вопрос, писала ли она заявление по собственному желанию.

    Ранее политолог Саадат Кадырова в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» оправдала обстрел храма в Шуши словами о сортире. Также она отметила, что рядом с собором находятся военные объекты. Поэтому, по ее мнению, бомбардировка полностью оправдана.

    «Сейчас используется, как я понимаю, религиозная тема христианства. Вы меня извините, есть известное выражение Владимира Путина, которое потом облетело весь мир, — „мочить в сортире“. Для Азербайджана это оккупанты, и где бы они ни были, их нужно настигать», — заявила Кадырова.

    Ведущий программы Владимир Соловьев назвал высказывания Кадыровой некорректными. Он напомнил, что слова Путина касались террористов, а сравнение христианского храма с «сортиром» неуместно и неприемлемо.

    Накануне военные силы Азербайджана обстреляли ракетами древний собор Казанчецоц в городе Шуши. Среди пострадавших оказались российские журналисты, уточняет RT. Также из-за ударов частично разрушилось здание.