facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 13:31

    Главу Минспорта Кубани снова освободили от подозрений в злоупотреблении полномочиями

    С главы Министерства спорта и физической культуры Людмилы Черновой во второй раз сняли подозрения в превышении должностных полномочий. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24».

    Главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю 30 сентября прекратило уголовное преследование в отношении Людмилы Черновой. Ее обвиняли по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

    Следователи не обнаружили в ее действиях состава преступления. Должные лица установили, что несмотря на нарушения бюджетной классификации, денежные средства потратили исключительно по целевому назначению. Чиновница имеет право на реабилитацию.

    В конце апреля 2018 года Людмилу Черновую заподозрили в переводе 886 миллионов рублей на счет футбольного клуба «Кубань». В отношении женщины возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и отправили под домашний арест.

    В конце августа дело закрыли, так как в ее действиях следователи не нашли преступного умысла. Но прокуратура края признала такое решение необоснованным. 5 сентября расследование возобновили.