facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 13:26

    Глава РАО: обстрел квартиры Пригожина и избиение главы "Мелодии" - звенья одной цепи

    Трое неизвестных избили Андрея Кричевского ночью 15 августа.

    Глава фирмы "Мелодия" и замгендиректора Российского авторского общества (РАО) Андрей Кричевский уверен, что нападение на него случилось из-за слияния Российского союза правообладателей и Всероссийской организации интеллектуальной собственности, в результате которого появилось РАО. Об этом он сообщил телеканалу "360 Подмосковье".

    "Били нормально. Сказали: "Лучше уходи сам!". Я догадываюсь, что они имели в виду. Причины явно связаны с реорганизацией, которая сейчас происходит. Есть масса лиц, заинтересованных в том или ином исходе. Так что вариантов много", - рассказал Кричевский.
    Эту версию подтверждают его коллеги.

    "Это организация, работающая на очень высоком уровне. Они решили слиться в одну. И, видимо, это слияние кому-то пришлось не по душе", - заявил Александр Клевицкий, композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

    Начальник Кричевского, гендиректор РАО, Сергей Федотов считает, что нападение на его подчиненного - это попытка повлиять на реформы в сфере защиты авторского права.

    "Мне несколько раз поступали такие звонки. И Иосифа Пригожина квартиру обстреляли. Это звенья одной цепи. Мы считаем, что здесь речь идет о попытке рейдерского захвата нашей организации, в котором участвуют не только нечистые на руку бизнесмены, но и коррумпированные сотрудники правоохранительных органов. Я подробности все расскажу соответствующим органам в Москве", - сказал Федотов.

    Ранее сообщалось, что руководителям Российского авторского общества, заместителю генерального директора Андрею Кричевскому, а также самому гендиректору Сергею Федотову в течение последних двух месяцев в регулярно поступали угрозы. Читать далее>>

    В данный момент Кричевский находится в Европейском медицинском центре, куда его перевели из Боткинской больницы после ухудшения состояния здоровья.

    Ранее сообщалось, что после проведения проверки по данному факту следователи отдела полиции по Тверскому району возбудили уголовное дело. В настоящее время ведется розыск нападавших. Читать далее>>

    Напомним, инцидент произошел на Шелепихинской набережной. После нападения пострадавшего госпитализировали с черепно-мозговой травмой, а также переломом носа и ребер. Читать далее>>

    26 июня сообщалось, что квартиру музыкального продюсера Иосифа Пригожина обстреляли неизвестные. Об этом на своей странице в Twitter написал адвокат Пригожина Сергей Жорин. Читать далее>>