facebook_pixel
  • 08 ноября 2017, 18:52

    Главу крупнейшего мусорного полигона в Европе арестовали в Москве

    В Москве арестовали директора самого крупного в России и Европе мусорного полигона «Тимохово» Константина Манегина. Бизнесмен обвиняется в незаконном предпринимательстве. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источник в управлении МВД по Московской области.

    Главу крупнейшего мусорного полигона в Европе арестовали в Москве

    По факту незаконного предпринимательства возбуждено уголовное дело. По этой статье максимальное наказание подразумевает пять лет тюрьмы. 

    Расследованием дела занимаются следователи главного следственного управления МВД России по Подмосковью. Тверской суд уже избрал меру пресечения Манегину в виде домашнего ареста. Эти данные есть на сайте суда

    Факт возбуждения уголовного дела в отношении Манегина подтвердил врио директора полигона Юрий Шальнов - он же главный инженер. Однако он отказался комментировать произошедшее. По его словам, работа на полигоне продолжается.

    Полигон расположен в Ногинском районе Подмосковья. Крупнейшим он считается потому, что его площадь составляет 110 гектар. В год свалка может принимать до 1,1 миллиона тонн отходов. Однако на практике эта цифра достигает 700 тысяч тонн.


    Ранее по подозрению в мошенничестве арестовали одного из владельцев «Геленджик‐банка» Олега Слыщенко. Арест до 5 января был санкционирован Тверским судом Москвы.