• Главу Карачаево-Черкесии не допрашивали по делу Арашукова

    Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов заявил, что у следствия нет к нему вопросов в связи с делом сенатора от региона Рауфа Арашукова. Слова Темрезова привело РИА «Новости».
    Главу Карачаево-Черкесии не допрашивали по делу Арашукова

    «Со мной следствие не работает. А какие могут быть мои показания? Было решение депутатов народного собрания, парламента делегировать Арашукова в Совет Федерации», — рассказал Темрезов.

    Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему инкриминируют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

    По делу Арашукова арестовали также его отца, советника главы «Газпром Межрегионгаз» Рауля Арашуков. Арашукова-старшего следствие считает создателем организованной преступной группировки и участником преступных махинаций, которые позволили присвоить фигурантам дела 30 миллиардов рублей.

    Сейчас по этому делу арестованы семь фигурантов: оба Арашукова, старший и младший, а также их родственники и друзья. Все они занимают высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Еще несколько человек объявлены в розыск.