• 25 октября 2018, 20:02

    Главреда «Медузы» отстранили из‐за неподобающего поведения

    Главного редактора издания «Медуза» Ивана Колпакова временно отстранили от должности из-за неподобающего поведения. Об этом объявила основатель сайта и член совета директоров Галина Тимченко в Facebook.

    Тимченко объяснила, что на Колпакова пожаловался человек, который не работает в «Медузе». Главред решил временно оставить должность. Конфликт расследует совет директоров, который примет окончательное решение о судьбе Колпакова в редакции.

    Главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова обвинили в неподобающем поведении. Произошло это в выходные, человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в «Медузе» не работает. Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора — до совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить

    Галина Тимченко.

    Временно исполняющим обязанности главреда «Медузы» будет Галина Тимченко. Остальные подробности конфликта неизвестны.

    Неназванный источник «Би-би-си» рассказал, что Колпакова подозревают в харрасменте на вечеринке. Якобы в октябре в Риге, после конференции «Медузы», главред позволил лишнее в отношении супруги одного из сотрудников. По словам источника «Би-би-си», Колпаков сначала говорил, «что ему за это ничего не будет», а затем попытался выставить случившееся «плохой шуткой». При этом собеседник издания отметил, что сотрудники редакции крайне возмутились, когда узнали о произошедшем.

    Иван Колпаков в своем Facebook предупредил, что до разбирательства не будет выступать с заявлениями по поводу произошедшего. «К сожалению, пока мне нечего к этому добавить. Комментариев до совета директоров от меня не будет», — написал он.

    Ранее Колпаков занимал должность заместителя главреда издания, а до создания «Медузы» возглавлял отдел спецкорреспондентов в «Ленте».