facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 11:32

    «Главный вопрос — региональные льготы для 55‐летних и 60‐летних жителей региона»: Брынцалов — о пенсионной реформе

    Главным вопросом на повестке первого заседания осенней сессии Мособлдумы станет законопроект, закрепляющий региональные льготы для 55-летних и 60-летних жителей региона. Об этом сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.
    «Главный вопрос — региональные льготы для 55‐летних и 60‐летних жителей региона»: Брынцалов — о пенсионной реформе

    Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ, где озвучил основные направления работы по дальнейшему совершенствованию пенсионной системы страны. Игорь Брынцалов считает, что предложения президента — показатель диалога власти и общества.

    «Изменения в пенсионной системе действительно давно назрели. Вопрос был в том, как именно их проводить, на чем сделать акцент. Президент озвучил ряд принципиально важных моментов: снижение пенсионного возраста для женщин, многодетных матерей, повышение материальной поддержки, сохранение действующих льгот. Эти идеи ранее звучали и в ходе широкой и резонансной дискуссии, и то, что президент озвучил их уже как будущие части новой, измененной пенсионной системы — выверенное, справедливое решение и показатель работающего диалога власти и общества», — отметил Игорь Брынцалов.

    Как считает спикер регионального парламента, для Московской области особенно важно, что президент поддержал решение властей региона сохранить региональные льготы.

    «В Московской области для пенсионеров действует целый ряд льгот и материальных выплат. Например, бесплатный проезд на общественном транспорте, компенсации на оплату услуг ЖКХ, связи и ряд других. И для нас особенно важно сохранить их в полном объеме, обеспечить жителям социальную защищенность на высоком уровне», — отметил Брынцалов.

    По словам председателя Мособлдумы, необходимые изменения регионального законодательства будут произведены оперативно и в ближайшее время.

    «Дума начнет осеннюю сессию в сентябре, и главный вопрос на повестке первого заседания очевиден — законопроект, закрепляющий региональные льготы для 55-летних и 60-летних жителей региона. Это те граждане, которые после предстоящей модернизации пенсионной системы РФ будут отнесены к категории предпенсионного возраста», — заключил Игорь Брынцалов.