• 12 августа 2019, 12:03

    Главный «телецелитель» СССР отметил 80-летний юбилей

    Накануне врач-психотерапевт Анатолий Кашпировский отметил свое 80-летие. Миллионы человек в 90-е годы садились перед экранами, чтобы услышать фирменное «Даю установку» от главного «телецелителя» СССР, сообщил сайт телеканала «Звезда».

    Сейчас Кашпировский живет в США и лечит людей от кариеса и ожирения в конференц-залах гостиниц. Регулярно от отправляется с гастролями в страны бывшего СССР. За сеанс он берет 35 долларов. Скоро Кашпировский отправится в новое оздоровительное турне.

    Спустя долгие годы Кашпировский так и не раскрыл секрет метода своего лечения.

    «Моя работа влияет на ткань, на соматические нарушения. И когда они происходят, их чувствовать нельзя, ибо это молекулярный уровень, молекулы мы чувствовать не можем», — объяснил он.

    Кашпировский 25 лет проработал в Винницкой психиатрической больнице в Украинской ССР. Широкую известность он получил в 1989 году, когда на центральном телевидении начали выходить передачи «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского». По его словам, за шесть выпусков ему удалось вылечить 10 миллионов человек от разных заболеваний. Он утверждал, что во время сеансов запускает механизмы саморегуляции, которые вырабатывают в организме людей необходимые для выздоровления лекарства. Его методы критиковали в комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией, Минздрав России и вовсе запретил массовые сеансы Кашпировского в 1993 году. После этого психотерапевт объявил, что проводит только оздоровительные беседы. А после перебрался в США, где пользуется популярностью.