facebook_pixel
  • 08 мая 2015, 15:14

    Главный нарколог РФ выступил за принудительное медобследование водителей

    Евгений Брюн также выступает за наблюдение нарушителей в наркодиспансерах.

    Накануне МВД предложило ввести принудительное медицинское освидетельствования автомобилистов на наркотическое и алкогольное опьянение.  Главный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн поддержал эту идею. Он также выступил за то, чтобы водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, ставили на учет в наркодиспансер, сообщил в пятницу "Интерфакс". 

    "Если есть подозрение, то водитель обязан сдать анализ. Единственное, я не называл бы это принудительным освидетельствованием", - сказал Брюн.

    Он также считает, что водителей, которых поймали в состоянии наркотического опьянения, следует ставить на учет в наркодиспансеры.

    "Депутаты меня не поддержали, но я бы поставил вопрос об обязательном наблюдении таких водителей в наркодиспансере с тем, чтобы мы контролировали их трезвость до момента возвращения прав на управление автомобилем. Обязать законодательно пройти исследование на опьянение, на хроническое злоупотребление алкоголем и наблюдаться на время лишения прав в наркологическом диспансере", - сказал он.

    Предложение сделать медосвидетельствование обязательным связано с ростом числа административных дел в отношении водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

    Также, согласно статистике, количество ДТП с участием пьяных водителей резко возросло после отмены "нулевого промилле" . Читайте далее>>