facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 16:25

    Троих пострадавших во время взрыва в дагестанской школе направили в Нижний Новгород

    Троих детей, пострадавших во время взрыва в дагестанской школе, направили в федеральный ожоговый центр Нижнего Новгорода. Об этом телеканалу «360» рассказал пресс-секретарь регионального ведомства Залина Муртузалиева.

    По ее словам, троих детей по итогам консилиума врачей направили из Республиканской клинической больницы Махачкалы в федеральный ожоговый центр Нижнего Новгорода. У двоих из них ожоги до 41% ожогов тела, у третьего — до 80%.

    Муртузалиева добавила, что главный комбусиолог РФ Минздрава РФ Алексеев Андрей прибыл в Махачкалу, чтобы провести осмотр оставшихся двух мальчиков 14 и 16 лет с ожогами тела более 90%. После его оценки, будет принято решение о возможности перевозки оставшихся пациентов в федеральные ожоговые центры.

    В спортивном зале школы Левашинского района Дагестана произошел взрыв 2 октября. Его причиной стала утечка из газопровода. В этот момент в тренерской находились пять подростков. Их госпитализировали с ожогами до 90%. По факту произошедшего СК проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.