facebook_pixel
  • 29 апреля 2019, 19:21

    Главный диетолог Москвы поделился рецептом здорового шашлыка

    Длинные майские выходные — отличный повод, чтобы выехать на пикник и пожарить шашлыки. Для того, чтобы поездка не обернулась неприятностями, главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о методах, которые позволят насладиться жареным мясом без ущерба для здоровья.

    Главный диетолог Москвы поделился рецептом здорового шашлыка

    Как сообщил ТАСС, медик рекомендовала отказаться от майонеза в маринаде, тщательно прожаривать блюдо и использовать в качестве гарнира много свежих овощей и трав.

    «Они являются богатым источником микронутриентов, микроэлементов, пищевых волокон и флавоноидов», — пояснила диетолог.

    Также она обратила внимание на то, что шашлык лучше есть вместе с традиционными соусами — ткемали и томатным, — а не заменять их кетчупом или майонезом.

    Для приготовления диетического шашлыка подойдут нежирные сорта мяса или птицы, в также рыба. Куски лучше запекать на решетке или в фольге вместе с овощами.

    От алкоголя во время поедания шашлыка лучше отказаться вовсе, так как пищеварительная система и так подвергается сильной нагрузке. Запивать шашлык лучше простой водой.

    Между тем синоптики не особо порадовали жителей столичного региона. Похолодание, которое пришло в Москву и Подмосковье, останется до четверга. Теплый воздух придет вместе с дождями, которые прекратятся только в пятницу.