facebook_pixel
  • 16 декабря 2015, 13:32

    Главную елку страны срубили в Истринском районе Подмосковья

    Елка отправилась в Кремль.

    Главную елку страны срубили в Истринском лесничестве. На торжественное мероприятие прибыл губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он скомандовал о начале рубки дерева и выдал подорожную грамоту на перевозку главного символа Нового года. Навстречу губернатору вышли воспитанники детского дома, которые подарили ему игрушку.

    Главная елка была выбрана из 25 вариантов, сообщил начальник отдела защиты лесов Комитета лесного хозяйства Московской области Николай Гиряев.

    "Истринская елка была выбрана из 25 вариантов. Отбор проходил по жестким параметрам: высота не менее 30 метров, диаметр на высоте груди должен составлять не менее 80 см, правильная пирамидальная форма, ведь ель со всех сторон должна смотреться одинаково. У нашей елки высота 32 метра, ей 120 лет", - сказал Гиряев.

    17 декабря елку будут увязывать, для того чтобы сохранить ее пышные ветви при транспортировке в столицу, а 18 декабря специальным автопоездом повезут в Москву, где она будет установлена на Соборной площади Кремля. После новогодних праздников древесина главной елки будет переработана.

    "В прошлом году из них сделали клюшки и лыжи. В этом году пока еще не решили. Возможно, это будут сноуборды", - сказал Гиряев.

    Ранее сообщалось, что к Новому году Москву украсят в едином стиле. Концепцию оформления столицы в этом году назвали "Новогоднее настроение". Ее главным логотипом стала почтовая марка: ее будут размещать на рекламных плакатах, билетах в метро и витринах магазинов. Читать далее>>