• «Главное расследовать не собираются». Крушение MH17 назвали заговором украинских чиновников

    Нидерланды выступили за расследование роли Украины крушении рейса MH17 в июле 2014 года под Донецком. Политолог и общественный деятель Сергей Марков в беседе с «360» заявил, что ни к чему новому это не приведет.
    «Главное расследовать не собираются». Крушение MH17 назвали заговором украинских чиновников

    Сейчас, по словам Маркова, можно говорить лишь о фальсификации расследования по делу малайзийского Boeing. Активное участие в этом принимают Совет безопасности Нидерландов, спецслужбы США, Великобритании и Австралии.

    «Boeing сбит в результате заговора, в котором участвовал глава службы безопасности Украины Наливайченко, министр обороны Украины Гелетей и, видимо, тогдашний губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. И еще какие-то официальные лица Украины», — подчеркнул директор Института политических исследований.

    Украина, добавил политолог, добивалась этим вполне очевидных вещей. Ответственность за случившееся легла бы на ополченцев Донбасса. Киев смог бы признать их террористическими организациями и «получить массированную военную и финансовую помощь со стороны стран НАТО».

    «Сейчас власти Украины тоже хотят наказать, но только за то, что они не закрыли воздушное пространство. Главное — организацию катастрофы Boeing — расследовать не собираются. Пока речь идет о фальсификации расследования с тем, чтобы обвинить во всем Россию», — заключил Сергей Марков

    Boeing компании «Малайзийские авиалинии» разбился 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.