• «Главное, не нанести резкий ущерб»: депутат ГД высказался о повышении возраста покупателей спиртного

    Зампредседатель Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов в интервью «360» высказал свое мнение о возможном увеличении возраста для покупки алкогольной продукции в России.
    «Главное, не нанести резкий ущерб»: депутат ГД высказался о повышении возраста покупателей спиртного

    По его словам, государственная политика всегда была направлена на оздоровление нации. При этом Кривоносов считает, что нужно учитывать и международный опыт в этом вопросе.

    «Главное, не нанести резкий ущерб. Любые действия государства, которые направлены на уменьшение вреда населению, поддерживаю. Это снизит объем продаж. Идет пропаганда физкультуры, и мы этим занимаемся. Спорт и алкоголь — это противоположные вещи, и здесь важно идти поступательно по этому пути», — отметил депутат.

    Он добавил, что новые меры должны быть эффективными не только для здоровья, но и для экономики. Государство не должно позволить развиваться черным рынкам, которые могут активизироваться в связи с повышением возраста для покупки алкоголя.

    Ранее вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова заявила о том, что в будущем на территории РФ алкоголь разрешат покупать только с 20-21 года. Эта мера может снизить употребление спиртного и табачной продукции в России.