• 21 июня 2019, 17:55

    Главное – любовь к животным. День кинолога в Балашихе отметили показательными выступлениями

    Кинологи отметили профессиональный праздник, ровно 110 лет назад открылся первый питомник служебных собак. В подмосковной Балашихе в честь юбилея сотрудники Росгвардии устроили показательные выступления четвероногих.
    Главное – любовь к животным. День кинолога в Балашихе отметили показательными выступлениями

    По легенде, в Росгвардию поступило сообщение о заложенной в служебной машине бомбе. Приближаться к автомобилю опасно — на поиск отправляется служебный пес. Когда он чувствует тротил, садится на задние лапы.

    Но вот раздаются выстрелы, и во весь опор несется злоумышленник: на помощь овчарке приходит старший товарищ Джон. Бельгийская овчарка набрасывается на преступника и так вцепляется зубами, что вырваться невозможно.

    Главное – любовь к животным. День кинолога в Балашихе отметили показательными выступлениями | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По служебным меркам Джон — уже дедушка, ему семь с половиной лет. Искусством поиска он владеет в совершенстве, но тренироваться нужно каждый день.

    Кинолог Максим Широков взял Джона щенком, когда проходил срочную службу. С собакой расставаться не захотел и остался в Росгвардии. За годы совместной работы понял, что заставить животное выполнять задачи может только хорошее отношение.

    «Бывают такие занятия, когда похвалой считается то, что нет наказания. Вот такого не должно быть. Она должна поощряться комом, мячиком, любимой игрушкой. Каждая собака выбирает свою игрушку, это все путем долгих тренировок», — рассказал Максим Широков.

    Главное – любовь к животным. День кинолога в Балашихе отметили показательными выступлениями | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Забирать служебную собаку домой нельзя, так как бытовые запреты могут помешать работе. В дивизии Дзержинского для собак созданы все условия: просторные вольеры, двухразовое питание. В меню обязательно входят каша, мясо и овощи. Если животное нездорово, помогают доктора. В ветеринарном пункте перевяжут раны, поставят капельницу и сделают УЗИ. В кинологическом центре есть и свой питомник, здесь четвероногие появляются на свет.

    Главное – любовь к животным. День кинолога в Балашихе отметили показательными выступлениями | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    21 июня кинологи отмечают профессиональный праздник. Ровно 110 лет назад в Петербурге открылся первый питомник служебных собак. Сегодня четвероногие работают на границе, в полиции, в службе исполнения наказаний. Только в Росгвардии насчитывается три тысячи собак и 2,5 тысячи кинологов.

    «Мы, специалисты, усиливаем наши войсковые отряды, караулы по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности, также по охране важных государственных объектов и специальных грузов, также выполняем задачи по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов», — отметил начальник кинологического отдела центрального аппарата Росгвардии Михаил Дычек.

    Главное – любовь к животным. День кинолога в Балашихе отметили показательными выступлениями | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В этот день поздравления звучат в адрес кинологов, но получат подарки и собаки: за успешное выполнение задач хозяева обязательно наградят их лакомством.