• 01 августа 2018, 13:24

    «Главное, что не посадили»: адвокат - о наказании Крида за стихийный концерт

    Тверской суд Москвы оштрафовал певца Егора Крида (Булаткина) и рэпера Тимати за концерт на крыше автомобиля. Они должны выплатить 20 тысяч рублей за нарушение общественного порядка в центре города. На дорогах тогда образовались серьезные пробки. Адвокат Сергей Жорин, представлявший интересы артистов, сообщил «360», будут ли они обжаловать приговор.
    «Главное, что не посадили»: адвокат - о наказании Крида за стихийный концерт

    По его словам, стороны не намерены обжаловать решение суда. Все они довольны вынесенным решением. Судья назначила административные штрафы.

    «Обжаловать не будем! Не самая приятная тема, чтобы ее педалировать. Ребята в принципе довольны решением. Конечно, показательное это все, потому что в обычных случаях никто даже не возбуждает дело об административных правонарушениях, тем более нет никакого ущерба, нет потерпевших, словом высосанное из пальца дело. Но хорошо административный арест не дали», — сказал Жорин.

    В суде он настаивал на том, что концерт не вызвал никаких серьезных последствий. Шел ЧМ-2018 по футболу, была праздничная атмосфера, люди отдыхали. Защита попросила суд ограничиться предупреждением. Сам Крид воздержался от каких-либо заявлений.

    Ранее суд признал виновным рэп-исполнителя Тимати (Тимура Юнусова) в совершении аналогичного административного правонарушения и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей. Таким образом оба фигуранта дела отделались штрафом и избежали ареста сроком на 15 суток.

    Тимати и Крид устроили импровизированный концерт на улице Большая Дмитровка в ночь с 20 на 21 июня, передает Nation News. Музыканты забрались на крышу внедорожника, включили звуковую аппаратуру и исполнили несколько песен. Вокруг них собрались зрители. Уличное движение было парализовано.