• Главная тема — мирная жизнь: в школе Тюмени назвали настоящий смысл «антиэкстремистского» конкурса рисунков

    Условия конкурса рисунка для второклассников возмутили родителей школьников из Тюмени. Им якобы предложили нарисовать экстремизм. Замдиректора по воспитательной работе школы № 67 Ольга Гребенкина объяснила «360», что всему виной неверная формулировка, которую подобрал педагог.

    В учебном учреждении заметили, что сначала конкурс проходил на базе школы, а потом его вынесли на городской уровень. Никаких вопросов ни у кого не возникло — тема понятна и доступна.

    «Конкурсы у нас выставляются на общем стенде. Каждый классный руководитель смотрит и отбирает конкурс согласно возрасту детей. Данный конкурс учитель выбрал и не прокомментировал должным образом, <…> не довел до родителей, поэтому возникло непонимание. То есть не сказал, что главная цель рисунка — это детство, мирное небо над головой счастье, безопасность, толерантное отношение. То, что все мы должны жить мирно, в дружбе и согласии. Вот самая главная тема конкурса», — подчеркнула Гребенкина.

    По ее словам, учитель коротко сообщил родителям тему, «вытащив слова из контекста и не доведя информацию по возрастным особенностям». Сейчас конфликт улажен. Условия возмутили только одного родителя.

    Ранее сайт 72.ru рассказал, что тюменским школьникам нужно было придумать рисунок на тему антиэкстремистской и антитеррористической деятельности. У родителей возник вопрос, как объяснить ребенку смысл заявленной тематики — о подобных преступлениях восьмилетние дети представления не имеют.

    По словам отца одного из школьников, «учитель просто выложил листок с конкурсным заданием в родительском чатике».