• Генеральным директором АО «Главкосмос» назначили помощника Рогозина

    Совет директоров АО «Главкосмос» назначил на должность генерального директора компании Дмитрия Лоскутова, сообщили в организации. Ранее Лоскутов работал у заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21693_InkedPhoto-big-11.jpg
    Источник фото: Главкосмос

    Новый генеральный директор перешел работать в Роскосмос одновременно с Дмитрием Рогозиным, когда того в мае 2018 года переместили с поста заместителя Медведева на пост главы государственной корпорации. Рогозин возглавил Роскосмос, а его вчерашний помощник Лоскутов — департамент международного сотрудничества госкорпорации.

    До последнего времени Лоскутов в Роскосмосе отвечал за разработку предложений по государственной политике в области космической деятельности. В зоне его ответственности было взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, а также с зарубежными партнерами. Лоскутов курировал вопросы, которые касались международного сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

    Теперь Дмитрий Лоскутов оказался во главе Главкосмоса — дочернего подразделения Роскосмоса, которое отвечает за внешнеэкономическую деятельность. Предыдущий генеральный директор Главкосмоса Денис Лысков уволился после проверки госкорпорации, инициированной Рогозиным.

    Следующая новость