facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 05:42

    Главгосстройнадзор Подмосковья представил деперсонализированный реестр пострадавших дольщиков

    Деперсонализированный реестр пострадавших участников долевого строительства появился на официальном сайте Главгосстройнадзора. Данные в нем обновляются ежемесячно, сообщили в пресс-службе ведомства.

    Главгосстройнадзор Подмосковья представил деперсонализированный реестр пострадавших дольщиков

    Услугу по включению участников долевого строительства в реестр пострадавших граждан перевели в электронный вид в марте 2018 года. Лично везти документы в Главгосстройнадзор, выстаивать очереди и приезжать повторно теперь не нужно. Заявление на включение в реестр подается через региональный портал государственных услуг. Его статус можно отслеживать в личном кабинете.

    «Это удобно и значительно сокращает процесс приема, обработки заявлений и принятия решения», — отметил глава Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

    По его словам, сейчас срок обработки поданных документов сократился с 20 до 14 дней. Кроме того, деперсонализированный реестр находится в открытом доступе на сайте Главгосстройнадзора.

    Он не раскрывает персональные данные, а поиск можно осуществлять по адресу объектов и номеру дела в реестре.

    В ведомстве напомнили, что для участников долевого строительства проводятся вебинары. На них физическим лицам объясняют особенности перехода услуги в электронный вид.

    Специалисты показывают, как заполнить заявление и какие отсканированные документы следует прикрепить в систему.