• 16 мая 2019, 13:13

    Главу отдела ФСБ России обвинили во взятке в $850 тысяч

    Силовику Кириллу Черкалину, арестованному в конце апреля, предъявили обвинение в получении взятки. Глава отдела ФСБ принял в дар 850 тысяч долларов (55 миллионов рублей).
    Главу отдела ФСБ России обвинили во взятке в $850 тысяч

    Черкалин — начальник одного из отделов управления «К» ФСБ. По информации РИА «Новости», в период с 2013 по 2015 год он получил взятку от «гражданина Назарова через посредника» на сумму 850 тысяч долларов.

    Эти деньги передали за «совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство».

    В то же время адвокат Черкалина настаивал, что арест полковника «преждевременный, незаконный и необоснованный», но суд отклонил жалобу, сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва».

    Черкалина арестовали в конце апреля. Он пробудет в СИЗО до 23 июня. Под стражу взяли его бывших подчиненных, уволенных из органов «по компрометирующим обстоятельствам». Среди них были Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Из заподозрили в мошенничестве.

    Во время обысков в доме полковника и на рабочем месте изъяли большие суммы денег, коллекции часов и драгоценности. Сообщается, что Черкалин курировал борьбу с преступностью в банковской сфере, а взятку получил в связи с рядом уголовных дел по махинациям в этом секторе.