facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 00:18

    Главаря пушкинской банды, обвиняемого в рэкете, экстрадировали из Испании

    С момента создания участники группы совершили 19 убийств.

    Главаря так называемой пушкинской банды по требованию Генпрокуратуры России экстрадировали из Испании. Об этом в четверг сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.

    По данным следствия, задержанный гражданин России организовал преступную группу, которая действовала в течение 10 лет на территории Москвы и Московской области. Члены банды занимались рэкетом, вымогая деньги у предпринимателей за организацию так называемой "крыши".  

    "С момента создания банды ее участниками совершено 19 убийств, ряд покушений на убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, в результате которого два человека погибли, и другие многочисленные преступные деяния", - сказала Гриднева.

    Мужчина был объявлен в федеральный розыск в августе 2009 года, а в декабре этого же года – в международный. В мае 2014-го россиянин был задержан на территории Испании. 

    Ранее стало известно, что сотрудники уголовного розыска Москвы при поддержке СОБРа 14 апреля задержали девять участников вооруженной этнической группировки. Задержанные занимались разбойным нападением на перевозчиков денег, грабили квартиры в Москве и коттеджные дома в Подмосковье. 

    По данным следствия, задержанные с начала  2015 года совершили шесть вооруженных разбойных нападений на территории Москвы и Московской области. Участники группировки нападали на граждан, относящихся к разному социальному статусу.  Ограбление происходило после снятия потерпевшими денег со счетов в банкоматах. Также налетчики могли проследить маршрут передвижения жертвы.

    По предварительным данным, общий ущерб от противоправных действий участников группы составил более 20 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ "разбой".