facebook_pixel
  • 09 октября 2017, 20:40

    Главархитектуру Московской области наградили «Золотым знаком» на фестивале "Зодчество"

    Главархитектура Московской области получила премию «Золотой знак» на юбилейном XXV международном фестивале «Зодчество». Ведомство представило свой проект в смотр- конкурсе «Регионы России». Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе региональной Главархитектуры.

    На международном фестивале «Зодчество», который прошел с 5 по 7 октября в Гостином Дворе (Москва), Главархитектура Подмосковья представила архитектурные проекты, которые были реализованы в регионе. За значимый вклад в создание социальной инфраструктуры и развитие коммерческих и гражданских объектов ведомство получило награду в номинации «Реализованные проекты» за «Лучшие архитектурные практики».

    Дипломы Союза архитекторов России получили Мастерская благоустройства ГУП МО «НИиПИ градостроительства» за экопарк «Пехорка" (городской округ Балашиха) и архитектор Алексей Воробьев совместно с ООО «Мосрегионпроект» за улицу Парковую в городе Щелково.

    Московская область — постоянный участник фестиваля «Зодчество». Это масштабная площадка для обмена опытом. На многих стендах регионов и компаний представлены прекрасные проекты. Проекты Подмосковья также вызывают интерес и ежегодно отмечаются высокими оценками профессионалов. Например, областные центры материнства и детства не имеют аналогов, поэтому интересны как архитекторам, так и экспертам в области медицины. Нам очень приятно, что в этот юбилейный для фестиваля год Главархитектура Московской области отмечена столь высокой и престижной премией

    — главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

    Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области также представило концепцию обустройства парка в Орехово-Зуево, пешеходную зону и набережную в Сергиевом Посаде, а также парк «Пехорка».


    В Мытищах появится новый жилой комплекс, построенный по скандинавскому проекту. На территории в 12,5 гектаров возводят 4 корпуса от 8 до 16 этажей в высоту. К строительству приступили в начале этого года, завершить планируют к 2020 году. Читать далее>>