facebook_pixel
  • 02 декабря 2019, 03:40

    Глава Забайкалья обратился к жителям после ДТП с автобусом. Видео

    Губернатор Забайкальского края Александр Осипов записал видеообращение к жителям региона с просьбой поддержать пострадавших и семьи погибших в ДТП с автобусом, унесшим жизни 19 человек.

    «Правительством края будет оказана помощь и поддержка всем тем, у кого сегодня с травмами в больницах близкие, всем тем, кто близких потерял», — приводит РИА «Новости» слова Осипова.

    Также губернатор попросил жителей региона помочь, прежде всего психологически, своим друзьям, знакомым и тем, кто оказался в трагической ситуации.

    Восемь пострадавших в аварии находятся в тяжелом состоянии, сообщил губернатор края, еще пять — в состоянии средней тяжести. Шестерых пострадавших эвакуировали из Нерчинской ЦРБ в больницы края с помощью санитарной авиации.

    В воскресенье 1 декабря в Забайкальском крае автобус вылетел за пределы моста через реку Куэнга в 60 километрах от Читы. Транспортное средство упало на лед сначала передней частью, потом автобус завалился на бок. В салоне автобуса находились 43 человека, включая водителя.

    Позже власти Забайкалья опубликовали предварительный список из 15 фамилий погибших в результате падения автобуса с моста в Сретенском районе.