• Глава Twitter вляпался в скандал «из‐за равнодушия»

    Нешуточное раздражение общества вызвало сообщение гендиректора Twitter Джека Дорси о том, как хорошо он провел 10-дневный отпуск в Мьянме.
    Глава Twitter вляпался в скандал «из‐за равнодушия»

    Он рассказал, как занимался медитацией, насладился прекрасными пейзажами, и предложил четырем миллионам своих подписчиков обязательство там побывать. Но пользователи подвергли его жесткой критике за рекламу Мьянмы как туристического направления, в то время, как сотни тысяч беженцев подвергаются геноциду.

    Они заявили, что Дорси «глух» к положению мусульманского меньшинства рохинджа и игнорирует их невыносимое положение. Ранее ООН сообщала о доказанных многочисленных случаях, убийств, пыток, принуждению к сексуальному рабству и изнасилованиях, которому подвергался этот народ со стороны правительственных войск.

    Директор европейского отделения организации Human Rights Watch Эндрю Штойлайн публично возмутился постом Дорси.

    «Я не эксперт в медитации, но она вряд ли может успокоить до такой степени, что вы забудете упомянуть, что отдыхали в стране, где военные совершают массовые убийства и изнасилования. Из-за этого из страны бегут сотни тысяч людей, что является крупнейшей на сегодня гуманитарной катастрофой», — заявил он.

    Корреспондент «Аль-Джазиры» Мохаммед Джамджум заявил, что «онемел» увидев твиты Дорси. Некоторые пользователи отметили, что Twitter в свое время стал одной из платформ в соцсетях, с которых распространялась дезинформация о кризисе рохинджа.

    Репортер New York Times Лиам Стэк подчеркнул, что Дорси провел отпуск в стране, в которой в прошлом году был совершен геноцид, спровоцированный ложью и ненавистью, распространяемыми правительством в соцсетях.