facebook_pixel
  • 19 апреля 2016, 11:40

    Глава ТИК призвал жителей Барвихи принять участие в голосовании 24 апреля

    По фактам нарушения на досрочных голосованиях проходит проверка.

    Председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Одинцовского района Александр Игнатов призвал жителей Барвихи принять участие в выборах местного совета депутатов, которые пройдут 24 апреля. Об этом сообщил телеканал "360".

    "Учитывая провокации ряда кандидатов и попытки дискредитировать сам ход досрочного голосования на выборах сельского поселения Барвихинское, территориальная избирательная комиссия обращается к избирателям сельского поселения Барвихинское, кто планировал воспользоваться своим правом и проголосовать досрочно, все-таки прийти в день голосования - 24 апреля, когда с 8 часов до 20 часов по московскому времени будет работать пять избирательных участков на территории сельского поселения Барвихинское", - заявил Игнатов.

    16 апреля началось досрочное голосование по досрочным выборам депутатов Совета депутатов сельского поселения Барвихинское Одинцовского муниципального района Московской области. Голосование продлится по 23 апреля включительно. 24 апреля начинается голосование непосредственно на избирательных участках.

    "Вокруг этих выборов в совет депутатов Барвихи нагнетается определенный ажиотаж. Это понятно и в какой-то степени предсказуемо. Но по фактам, которые сегодня озвучены и имеются в распоряжении избирательной комиссии, проводится проверка и избирательными комиссиями, и органами внутренних дел. Хочу напомнить, что в соответствии с законодательством проголосовать досрочно имеет право тот гражданин, тот избиратель, который по соответствующей причине в день голосования, то есть 24 апреля, будет отсутствовать по месту своего жительства и поэтому не сможет прийти на участок для голосования. Уважительной причиной может быть: отъезд в отпуск, командировка, режим трудовой или служебной деятельности, выполнение каких-то государственных или общественных функций, состояние здоровья или иные причины, которые комиссия признает уважительными. <…> Учитывая неоднократные провокации, а также попытки отдельных кандидатов дискредитировать ход досрочного голосования, избирательная комиссия обращается к жителям Барвихи, планировавшим проголосовать в течение недели с просьбой прийти на избирательные участки в воскресенье, 24 апреля", - заключил председатель территориальной избирательной комиссии Одинцовского района Александр Игнатов.

    Ранее сообщалось, что председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова направит обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить возможные факты нарушений в ходе досрочного голосования в сельском поселении Барвихинское. Читать далее>>