• Продление ареста Вышинского связали с выборами в Раду

    Продление ареста главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского очень печально, но ситуация может измениться после выборов в Верховную раду. Такое мнение в разговоре с «360» выразил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.
    Продление ареста Вышинского связали с выборами в Раду

    «Это очень печальная информация. Мы все надеялись, что сегодня наш коллега Кирилл Вышинский будет освобожден. К этому были уже предпосылки. В прошлый раз его вывели уже из этой стеклянной клетки. Начались разговоры о том, что готовится освобождение. Сегодня эти предпосылки тоже были. Но вот опять», — сказал Соловьев.

    Он выразил уверенность, что в процессе Вышинского политика продолжает играть большую роль. И нынешнее решение связано с предстоящими выборами в Верховую раду.

    Есть надежда на то, что после изменений в парламенте, в Верховной раде, возможно, какие-то подвижки произойдут и в судьбе Вышинского, и в судьбе очень многих тех, кто находится в плену по обе стороны

    Владимир Соловьев.

    Руководителя портала РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Он находится под арестом с 17 мая 2018 года. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

    Подольский районный суд Киева в пятницу продлил срок содержания ареста до 19 сентября.