• Глава "СУ-155" пообещал выполнить обязательства перед дольщиками

    Для получения средств будут реализованы незначимые для группы активы.
    Глава

    Строительная компания "СУ-155" выполнит все обязательства перед пайщиками и дольщиками. Об этом в среду заявил глава компании Михаил Балакин на встрече с дольщиками в Госдуме. По его словам,  средства на это будут получены за счет продажи незначимых для группы активов, сообщил "Интерфакс".

    "Мы сегодня реализуем активы, которые не являются, скажем так, основополагающими для жизнедеятельности группы компаний. На эти деньги мы строим. У нас все рассчитано, подсчитано, и есть достаточно высокая уверенность в том, что за счет реализации этих активов мы построим все необходимые объекты", - объяснил Балакин.

    Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил дольщикам, что расследование уголовного дела в отношении генерального директора "СУ-155" Александра Мещерякова не должно сказываться на работе группы и выполнении ее обязательств.

    Напоминаем, Мещеряков подозревается в нарушении налогового законодательства. Он не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога в общей сумме свыше 210,5 миллионов рублей. На эти деньги бизнесмен приобрел векселя и другие ценные бумаги, а также направил их на выдачу займов подконтрольной организации. В связи с этим в офисе строительной компании утром в среду провели обыски. Читайте далее>>