facebook_pixel
  • 25 сентября 2015, 05:53

    Глава стройфирмы построит дом для погорельцев из Барвихи, живущих в курятнике

    Виталий Бородин самолично вызвался помочь семье Чувахиных.

    Глава стройфирмы построит дом для погорельцев из Барвихи, живущих в курятнике

    Президент строительной компании Виталий Бородин предложил за свой счет построить новый дом для погорельцев, которые после пожара почти год прожили в курятнике на своем участке в Барвихе, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    После того как дом семьи Чувахиных сгорел, пенсионеры и их сын инвалид поселились в сарае, который раньше использовался как курятник. Узнав об этом, Бородин вызвался помочь погорельцам.

    "Я ему в частной беседе рассказал по поводу сгоревшего дома, и буквально через час как мы расстались он позвонил и сказал что готов помочь", - сказал глава сельского поселения Барвихинское Александр Ворожбит.

    По словам самого предпринимателя, он всегда старается помогать людям, а когда узнал о случившемся в Барвихе, просто не смог остаться в стороне. 

    "Обещаю, что к Новому году люди уже въедут в свое жилье", - сказал он.

    У семьи Чувахиных будет новый дом. Планировку им обещали сохранить. Все, вплоть до расположения комнат и санузла, останется как раньше, но сама постройка будет полностью защищена от огня.

    Напомним, ранее местный совет депутатов пообещал выделить пожилым людям два миллиона рублей в качестве материальной помощи. Однако местная администрация посчитала такую материальную помощь незаконной, но пообещала на время холодов выделить Чувахиным квартиру. О том, чтобы продать землю и решить проблему с жильем пенсионеры и не думают, так как это место хранит историю их семьи. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>