facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 14:45

    Глава столичного стройкомплекса пообещал помочь дольщикам "СУ-155"

    Он проведет встречу с представителями 25 марта.

    Глава столичного стройкомплекса пообещал помочь дольщикам

    Глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин пообещал помочь обманутым дольщикам "СУ-155", сообщает агентство "Москва". На следующей неделе в среду он готов встретиться с представителем дольщиков строительства каждого объекта, который компания не построила в срок.

    Представителей дольщиков на встрече с Хуснуллиным будет пятеро – от каждого объекта. Дома, которые девелопер "СУ-155" так и не построил, – ЖСК "Фили-Давыдково, д. 69, корп. 2", ЖСК "Новые Черемушки, д. 8", ЖСК "Чертаново, д. 2", ЖСК "Новая Трегорка, д. 80, 82, 84", ЖСК "Нагатинская набережная, д. 29, 30".

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в марте арбитражный суд Москвы рассмотрит иск о признании банкротом строительной компании "СУ-155". Об этом стало известно со слов главы Госстройнадзора Московской области Валентина Николаева на брифинге, который прошел в центральном офисе агентства 28 февраля. 

    "Недоплаченных штрафов  [строительной компанией "СУ-155"] было на 25 млн рублей, и мы в конце прошлого года обратились в Арбитражный суд с иском о банкротстве. Иск о банкротстве будет рассматриваться в марте. Мы получили от арбитражного суда соответствующую бумагу", - сказал Николаев. 

    Он отметил, что из общей суммы штрафов уже выплачена треть. 

    "СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний с замкнутым производственным циклом. Новейшую историю группа ведет с апреля 1993 года. Портфолио уже реализованных и перспективных проектов - более 21,5 миллиона квадратных метров. 

    Дольщики "СУ-155" неоднократно выражали недовольство темпами строительства своих домов. Например, в конце января покупатели квартир в Павшинской пойме решили привлечь внимание к своей проблеме целой инсталляцией: на рассвете жители трех домов начали располагать на льду палатки в форме слова SOS. Сдачу домов застройщик затянул уже на два года. Работы на этом участке начались в 2008 году и должны были завершиться в 2012, однако сроки неоднократно переносились. В очередной раз девелоперы обещали заселить людей уже в 2014 году, но этого так и не произошло.

    Читайте также: