• Глава СК рассказал, почему «керченский стрелок» устроил бойню

    Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил с лекцией во Всероссийском государственном университете юстиции, где поделился своим мнением по поводу расстрела студентов и преподавателей в Керчи. Как сообщил «Интерфакс», Бастрыкин считает, что студент Владислав Росляков, устроивший бойню в своем колледже, мог пойти на преступление из-за упреков сокурсников в неспособности приобрести одежду известных брендов.

    «В чем причина произошедшего в Керчи. Унижение на основе разного имущественного положения. Этого мальчика постоянно унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат», — заявил глава СК.

    По его словам, Росляков посмотрел в интернете, как в американской действительности это происходит и пришел в колледж, чтобы расстрелять своих обидчиков. В итоге в результате атаки в октябре 2018 году погибли 20 человек.

    Видео выступления главы СК распространила пресс-служба Следственного комитета. ЧП в керченском колледже произошло 17 октября 2018 года. Жертвами нападения стали 20 человек — 15 студентов и пять сотрудников. 50 человек получили ранения.