• 22 октября 2018, 15:48

    Глава Северной Осетии назвал поджог причиной пожара на заводе «Электроцинк»

    Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров не исключил, что вероятной причиной пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе, произошедшего в ночь на 21 октября, является умышленный поджог. При этом слухи об опасности завода для людей Битаров назвал спланированной провокацией, сообщил «Интерфакс».
    Глава Северной Осетии назвал поджог причиной пожара на заводе «Электроцинк»

    «Я не исключаю, что это был специальный поджог, потому что людей в цехе не было, пострадавших в цехе нет. А как тогда это могло произойти? Я думаю, что СК разберется», — заявил глава республики.

    При этом, по его словам, распространение информации об опасности, которая исходит от завода в связи с пожаром, это спланированная провокация. Такое заключение Битаров сделал по следам появившихся в соцсетях панических публикаций. Как заявил глава республики, с момента, как он прибыл ночью на завод, и до момента появления тревожных публикаций в соцсетях ситуацию на заводе его пресс-служба не освещала.

    «Судя по той реакции, которая развернулась в соцсетях с провокациями, я не исключаю, что это было сделано специально. Ведь я находился на заводе в 04:00, не поручил даже пресс-службе, чтобы они осветили, а уже в 07:00 начались все эти истории, публикации в соцсетях, что кто-то погибает, „срочно бегите из города“ и все остальное», — добавил чиновник.

    ГУ МЧС России по Северной Осетии сообщило, что санитарно-эпидемиологическая обстановка во Владикавказе находится в пределах нормы.

    О пожаре на заводе «Электроцинк» во Владикавказе стало известно 21 октября 2018 года. Здесь примерно в 03:50, в электролитном цеху, произошло возгорание. В ходе тушения пожара один спасатель погиб двое пострадали. Все ночные рабочие были эвакуированы. СК начал проверку инцидента.