facebook_pixel
  • 09 апреля 2015, 07:42

    Глава Рузского района поручил разобраться с котельной, не работающей 15 лет

    Новая котельная ни минуты не работала.

    Глава Рузского района Максим Тарханов поручил найти и наказать тех, по чьей вине построенная 15 лет котельная не проработала ни дня, сообщил 9 апреля сайт Руза24.

    Новую модульную газовую котельную построили еще 15 лет назад. Однако из-за ошибок в проектировании, котельная не была сдана в эксплуатацию и ни дня не проработала.

    "Из бюджета района было выделено 18 миллионов рублей на строительство новой котельной. Два миллиона вложил инвестор. А котельная в течение пятнадцати лет так и не была запущена. Необходимо поднять все документы и выявить виновного в ошибке, допущенной при проектировании, – пусть он вернет деньги. Кроме того, требуется полное обследование новой котельной вместе с проектировщиками, чтобы понять, какие работы необходимы для ее реконструкции и их стоимость. Если ничего не делать, то мы так и будем продолжать работать на старье и нести убытки. Нужно заниматься этим вопросом и относиться как к "своему родному", - сообщил журналистам Тарханов.

    По словам советника главы администрации Рузского района по строительству Владимира Дроздова при строительстве были допущены следующие ошибки: слишком низко были установлены горелки, что могло привести к быстрому износу котлов. А сами котлы не были надлежащим образом законсервированы. В остальном же котельная полностью скомплектована и к ней подведены все необходимые коммуникации.

    "В итоге, запустить эту котельную сейчас не представляется возможным. Необходима тщательная экспертиза ее состояния. Одна лишь сертификация котлов будет стоить порядка одного миллиона рублей", - сказал Владимир Дроздов.