facebook_pixel
  • 20 сентября 2017, 13:33

    Глава РУСАДА считает, что смерть бывших руководителей агентства была неслучайной

    Два бывших руководителя Российского антидопингового агентства не могли случайно уйти из жизни после того, как WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях правил и заморозила работу организации. Такое мнение выразил генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус в интервью «Р-Спорт».

    Глава РУСАДА считает, что смерть бывших руководителей агентства была неслучайной

    Руководитель агентства не привел аргументов в доказательство своей позиции. «У меня нет фактов. Как юрист могу сказать, что пока не доказано обратного, я ничего говорить не могу», - сказал Ганус.

    Я знаю предысторию с двумя смертями, которые были в исполнительном руководстве. Я не знаю до конца, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни

    - Юрий Ганус.

    В феврале 2016 года скончались бывшие председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев и исполнительный директор Никита Камаев. Синев был в числе руководителей с 2008 по 2010 год – причины его смерти неизвестны. Камаев скончался от внезапных проблем с сердцем.

    Также Ганус отметил, что нужно выстроить работу РУСАДА как независимой организации, передает «Газета.ru».


    В июне РУСАДА дисквалифицировала трех российских спортсменов на четыре года. Причиной стало нарушение антидопинговых правил. Читать далее>>