facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 11:29

    Глава Ростуризма рассказал о внедрении электронных виз на территории России

    Глава Ростуризма Олег Сафонов в разговоре с «360» на ПМЭФ‐2018 выразил надежду на то, что внедрить электронные въездные визы удастся на территории всей России. По его словам, это эффективная общепризнанная мировая технология.

    Электронная виза позволит сделать визу дешевле и удобнее, что приведет к увеличению турпотока, считает Олег Сафонов.

    «В России реализуется проект по созданию электронной визы. На начальном этапе возможность реализована во Владивостоке. По поручению президента подобного рода визы будут введены в Калининградской области», — сказал Сафонов.

    Получение электронных виз очень выгодно, удобно иностранным гражданам, потому что это быстро, недорого, человеку не надо никуда ехать

    Олег Сафоновглава Ростуризма.

    Глава Ростуризма также подчеркнул, что внедрить электронные визы хотят и сами регионы, но сейчас проект все еще находится на пилотной стадии.

    Выражу свою надежду, что это будет внедрено на территории всей страны

    Олег Сафоновглава Ростуризма.

    «Это одна из перспективных мировых практик упрощения визовых процедур. Уже этот механизм реализован на Дальнем Востоке. Это эксперимент, который должен быть отработан на пилотных регионах. В последующем, как я ожидаю, такого рода порядок будет распространен на всю территорию России», — сказал Сафонов.

    Сейчас требуется отработка механизмов, создание инфраструктуры, закупка оборудования и тестирование программного обеспечения. Лишь после этого будет возможно внедрить электронные визы на территории всей страны.