• Глава района Хакасии заявил в полицию на журналиста «России 24»

    Напавший на журналиста «России 24» глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев рассказал «360», что подал заявление в полицию на корреспондента Ивана Литомина.
    Глава района Хакасии заявил в полицию на журналиста «России 24»

    «В полицию заявление я вчера написал о привлечении корреспондента „Вести 24“ Литомина Ивана. Просьба возбудить уголовное дело по статье УК РФ „Публичное оскорбление представителя власти“», — сообщил Зайцев.

    Он добавил, что 28 мая собрался весь политсовет членов «Единой России» Ширинского района. Его участники должны принять решение о дальнейшей судьбе Зайцева.

    Позже «360» узнал, что политсовет выступил в поддержку Зайцева. Его члены намерены направить обращение в президиум Генерального совета партии «Единая Россия» и президиум Хакасского регионального отделения с просьбой пересмотреть решение об исключении главы Ширинского района из партии. Если их прошение не будет удовлетворено, они выйдут из «Единой России».

    Конфликт с Сергеем Зайцевым и журналистом Иваном Литоминым произошел 22 мая. Корреспондент программы «Вести. Дежурная часть» пришел к главе Ширинского района Хакасии, чтобы узнать, почему пострадавшие от пожара в 2015 году люди до сих пор живут в нечеловеческих условиях. Однако диалога не получилось. Зайцев схватил репортера, бросил на пол и потребовал покинуть его рабочий кабинет.

    Между тем чиновник озвучил свою версию произошедшего. По его словам, съемочная группа без разрешения зашла к нему. Корреспондент начал сыпать нелицеприятными вопросами и подсовывать микрофон под нос. Глава района несколько раз попросил представителей канала выйти из его кабинета, но те продолжали гнуть свою линию. В какой-то момент, когда Зайцев выталкивал Литомина за дверь, тот ударил его в голень. Из-за этого чиновник отступил, а журналист сам упал на пол.