facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 23:45

    Глава «Одноклассников» отметил влияние блокировки Telegram на экономику страны

    Глава социальной сети «Одноклассники» Антон Федчин отметил, что блокировка мессенджера Telegram сказалась на экономике России, а не только на отраслях, которые связаны с работой интернет. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Глава «Одноклассников» отметил влияние блокировки Telegram на экономику страны

    После того как прошлой ночью РКН заблокировал IP-адреса, которые использовались крупными IT-предприятиями, такими как поисковик «Яндекс», социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники» и «Facebook», а также микроблог Twitter, глава ведомства обратился к пользователям, сообщив, что неполадки вызваны «технологическими особенностями работы системы (при помощи которой осуществляется блокировка)».

    Федчин, в свою очередь, раскритиковал работу Роскомнадзора и заявил, что «нынешняя ситуация уже вышла за пределы интернет-сообщества и влияет на бизнес в целом». По его словам, «интернет-зависимой» может считаться практически любая компания, которая общается со своими клиентами в сети.

    Глава компании подчеркнул, что блокировка сказалась на экономике страны. «На сложившуюся ситуацию нужно смотреть шире, чем просто на проблемы с доступом к интернет-сервисам». Подобная практика также затрудняет создание бизнеса, связанного с высокими технологиями. «Нет никакого смысла развивать новые направления, если пользователи постоянно будут терять к ним доступ».


    3 мая советник президента РФ по вопросам массовых коммуникаций и интернета Герман Клименко проведет с представителями IT-сектора совещание, на котором будет обсуждаться блокировка Telegram. Роскомнадзор с 16 апреля предпринимает попытки ограничить работу мессенджера на территории России. До сих пор Telegram работает благодаря способам обхода блока, которые предпринимают разработчики приложения.