facebook_pixel
  • 06 января 2019, 08:15

    Глава NASA признался, что отменил визит Рогозина под давлением сенаторов

    Директор NASA Джим Брайденстайн отменил визит главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина из-за мнения сенаторов. В этом он признался в интервью газете Washington Post.

    Глава NASA признался, что отменил визит Рогозина под давлением сенаторов

    «Я хотел подстроиться под интересы сенаторов, поэтому я отменил приглашение», — сказал Брайденстайн.

    По его словам, перед этим целый ряд сенаторов высказался о том, что визит Рогозина и временная отмена санкций в отношении него недопустимы и подорвут политику Штатов.

    Брайденстайн также заявил, что предпринял большие усилия для организации поездки Рогозина. По его словам, он хотел показать, что страны, которые не согласны по множеству вещей, могут сотрудничать в космосе. Глава управления добавил, что не советовался с Белым домом, приглашая Рогозина в Штаты.

    Ранее сообщалось, что визит Рогозина в США был запланирован на вторую половину февраля. Однако в субботу в NASA объявили о переносе визита на неопределенный срок. В России утверждают, что речь может идти не о переносе, а об отмене поездки.

    В пятницу американский сенатор Роберт Менендез заявил, что планирует представить резолюцию против снятия санкций.

    Дмитрий Рогозин находится в санкционном списке с 2014 года. Ограничения были введены, когда он был куратором военно-промышленного комплекса в правительстве РФ.