• Глава Мысков объявил выговор за покраску снежной горки белой водоэмульсионкой

    Глава города Мыски в Кемеровской области Дмитрий Иванов объявил выговор начальнику предприятия, которое покрасило снежную горку белой водоэмульсионной краской. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на градоначальника.
    Глава Мысков объявил выговор за покраску снежной горки белой водоэмульсионкой

    «Я воздержусь от оценки профессиональных качеств работников, ведь она вполне очевидна. Руководитель предприятия „Управление организации благоустройства города“ получил выговор. Я дал команду немедленно очистить горку от краски и привести ее в порядок», — заявил Иванов.

    Глава города принес жителям Мысков извинения за испорченное праздничное настроение.

    В городской администрации не смогли объяснить, с какой целью горка была выкрашена именно в белый цвет, но заявили, что это никак не связано с черным снегом, о котором говорят местные жители.

    Ранее активисты сняли видео возле городского Центра культуры, где установлены две снежные горки, елка и другие новогодние атрибуты. На кадрах видно, что горки действительно сделаны из снега, но, если до них дотронуться, на руках остается белая краска. Жители заявили, что, вероятно, у властей не нашлось белого снега, поэтому они решили покрасить тот, который был.