• 26 июня 2019, 16:20

    Глава МВД предложил отбирать автомобили у пьяных водителей

    Глава МВД России Владимир Колокольцев считает, что у нетрезвых водителей следует конфисковать автомобили. Соответствующее предложение направлено в правительство.

    «Министерством подготовлены и внесены в правительство предложения по усилению ответственности водителей, находящихся в нетрезвом виде. Предлагаем конфискацию транспортных средств у водителей, задержанных за управление ими в пьяном виде», — сообщил министр внутренних дел во время своего выступления на заседании Госсовета в Кремле, посвященного вопросам развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев в свою очередь предложил внести в КоАП изменения о возможности владельца машины подать иск к нарушителю, который находился за рулем его собственности в пьяном виде.

    Колокольцев подчеркнул, что одной из важнейших целей МВД России является снижение смертности на дорогах страны.

    С 2006 года в рамках двух национальных программ по снижению аварийности в ДТП стали погибать почти вдвое меньше людей, но ситуация остается «достаточно сложной», признал Колокольцев. Через пять лет МВД планирует сократить количество смертей в три с половиной раза, а через десять лет свести показатели гибели людей в ДТП к нулю.