• 05 июня 2018, 15:35

    Глава МВД поздравил подчиненных с 300‐летием российской полиции

    Министр внутренних дел Владимир Колокольцев провел собрание, посвященное 300‐летию российской полиции. В мероприятии приняли участие руководители подразделений центрального аппарата, научных и образовательных организаций ведомства, территориальных органов МВД России и почетные гости. Об этом сообщили в пресс‐службе ведомства.
    Глава МВД поздравил подчиненных с 300‐летием российской полиции

    Колокольцев обратился к личному составу и сказал, что люди, избравшие профессию защитника правопорядка, во все времена верой и правдой служили своему Отечеству, показывая пример высокой духовной силы и истинной преданности.

    «Мы чтим память всех наших предшественников. Какие бы мундиры они не носили, верность присяге и долгу всегда была у них на первом месте», — сказал Колокольцев.

    Он также отметил работу нынешнего поколения сотрудников. Колокольцев добавил, что им пришлось бороться с разгулом криминала после распада СССР, очагами терроризма и межнациональными конфликтами.

    «За мужество и героизм в борьбе с бандподпольем более 120 тысяч сотрудников удостоены государственных наград, 109 — присвоено звание Героя Российской Федерации», — сказал министр.

    Колокольцев поблагодарил ветеранов, которые являются нравственным примером и эталоном патриотизма для молодого поколения.


    4 июня Колокольцев приехал в Саранск, чтобы проверить подчиненных перед чемпионатом мира по футболу. В городе пройдут четыре матча группового этапа, поэтому безопасность в населенном пункте должна быть соблюдена.