• 11 июня 2019, 17:43

    Глава МВД попросит Путина уволить двух генералов полиции из‐за дела Голунова

    Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что в ближайшее время обратится к президенту и попросит об увольнении двух генералов из московского главка МВД. Речь идет о начальнике УВД по Западному административному округу столицы Андрее Пучкове и начальнике Управления по контролю за оборотом наркотиков Юрие Девяткине.
    Глава МВД попросит Путина уволить двух генералов полиции из‐за дела Голунова

    Об этом глава МВД России сообщил, делая заявление о прекращении уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова.

    Задержавшие корреспондента «Медузы» полицейские на время внутренней проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей. Все материалы внутреннего расследования направлены для рассмотрения в Следственный комитет России.

    «Считаю, что, независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина, его права должны быть всегда защищены», — заявил Владимир Колокольцев.

    Во вторник, 11 июня, стало известно, что по результатам проведения необходимых экспертиз уголовное преследование Ивана Голунова прекратили, так как доказательств его участия в совершении преступления нет.

    Его освободят из-под домашнего ареста 11 июня и снимут все обвинения.

    Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве по подозрению в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Своей вины журналист не признал и заявил, что запрещенные вещества ему подкинули сотрудники полиции, которые участвовали в его задержании.

    В минувшую субботу Никулинский суд столицы отправил Голунова под домашний арест на несколько месяцев.