facebook_pixel
  • 18 октября 2018, 07:40

    Глава Минздрава рассказала о состоянии пострадавших после стрельбы в Керчи

    Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала последнюю информацию о пострадавших после бойни в Керчи. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Глава Минздрава рассказала о состоянии пострадавших после стрельбы в Керчи

    Всего 44 человека остаются в больницах Крыма и Краснодара. Семь из них находятся в крайне тяжелом состоянии, еще 34 пострадавших — средней степени тяжести. Состояние троих раненых оценивается как тяжелое. В настоящий момент начинается транспортировка тяжело раненых из Керчи в ведущие медцентры России, которые располагаются в Москве, Симферополе и Краснодаре.

    «Готовим 10 человек к эвакуации в ведущие медицинские центры. Это Центр детской хирургии и травматологии. Это восемь детей», — сказала Скворцова.

    Она уточнила, что одного из взрослых с черепно-мозговой травмой доставят в Институт нейрохирургии имени Бурденко, а другого — с комбинированной травмой отправят в Институт Вишневского.

    «Двое больных остаются сейчас в реанимации здесь, в керченской больнице. Одна больная сейчас лучше, чем ночью. Ночью она была в терминальном состоянии. Его удалось купировать. Мы надеемся, что, если в течение нескольких часов состояние останется стабильным, то также больная будет эвакуирована. Но будет эвакуирована в краевую больницу Краснодарского края», — отметила Скворцова.

    Кроме того, она добавила, что еще один пострадавший (мальчик) был повторно оперирован. В настоящее время он находится в операционной. У него повреждены внутренние органы. Врачи диагностировали у него разрыв кишечника, повреждение аорты. Если в течение суток его состояние будет стабильным, то его также могут перевезти в другое медучреждение.

    Министр рассказала, что число жертв трагедии возросло до 20 человек. Из них 15 были студентами колледжа. Среди этих студентов — 11 являлись несовершеннолетними. Остальные пять погибших работали в учебном заведении.

    Скворцова подчеркнула, что личности всех пострадавших в результате взрывов и стрельбы установлены. Родные имеют возможность навещать их в реанимации.

    «Родители находятся с детьми, в реанимацию они допускаются, благодаря этому все опознаны. Ночью было три неизвестных девочки, сейчас все известны», — сказала чиновник.

    По информации на ночь с 17 на 18 октября пострадавшие находились в следующих медицинских учреждениях:

    ГБУЗ РК «Керченская ГБ № 1 им. Н. И. Пирогова» — 18 человек;

    ГБУЗ РК «Ленинская центральная районная больница» — восемь
    человек;

    ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко» — один человек;

    ГБУЗ РК « Республиканская Детская клиническая больница» — два человека;

    ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6» — один человек.

    Керченский филиал ГБУЗ РК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер им. В. М. Ефетова» принял два человека. Также в Темрюкскую ЦРБ были направлены пять человек. Всего таким образом в медицинских организациях находилось 37 человек. Об этом «360» сообщила представитель крымского минздрава.

    18-летний учащийся политехнического колледжа Керчи Владислав Росляков 17 октября устроил атаку на своих сокурсников и преподавателей. Он стрелял в них прямо из ружья, а когда закончились патроны, бросил в столовую на первом этаже здания самодельное взрывное устройство. После случившегося Росляков покончил жизнь самоубийством. Его тело нашли в библиотеке учебного учреждения.

    Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что молодой человек в колледже действовал в одиночку. Были ли у него сообщники вне стен учебного заведения, на данный момент выясняют правоохранительные органы.