• Глава Минстроя назвал решение проблемы обманутых дольщиков

    Минстрой РФ рассматривает программу федеральной поддержки регионов как способ решения проблемы обманутых дольщиков. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев, передает РИА «Новости».
    Глава Минстроя назвал решение проблемы обманутых дольщиков

    По его словам, число пострадавших от недобросовестных компаний не уменьшается. При этом Якушев отметил, что правительство приняло необходимые законодательные меры, чтобы исправить ситуацию.

    «Застройщики перешли на банковское сопровождение, введен ряд ограничений, уменьшаются возможности, чтобы обманутые дольщики появлялись. Но та накопленная проблема годами, когда у нас стоят объекты недостроенные, она, к сожалению, существует», — сказал Якушев.

    По данным ведомства, на 1 октября 2018 года в региональные планы-графики восстановления прав обманутых дольщиков включено 898 проблемных объектов. На 1 января их было 836. Отмечается, что из перечня проблемных было исключено 49 объектов, а добавлено — 67.

    В регионах пытаются найти заинтересованных застройщиков, которые в обмен на земельные участки предоставят квартиры для обманутых дольщиков.