• Глава Минспорта назвал плюсы ЧМ‐2018 для регионов

    Инфраструктура чемпионата мира по футболу, который прошел в России в 2018 году, обязательно даст импульс развитию регионов страны. В этом уверен министр спорта России Павел Колобков, сообщило РИА «Новости».
    Глава Минспорта назвал плюсы ЧМ‐2018 для регионов
    Следующая новость

    «То самое наследие, которое обязательно даст дополнительный толчок развитию регионов», — сказал Колобков в ходе заседания Госсовета по физической культуре и спорту, которое прошло 20 июля в Калининграде.

    России еще предстоит подвести все итоги проведения в России чемпионата мира, считает министр. Но уже сейчас положительных откликов от игроков, экспертов и, конечно, болельщиков достаточно, чтобы заявить об успешной организации турнира.

    «России удалось сделать главное — показать характерные ей гостеприимство, радушие и доброжелательность, создать яркий спортивный праздник, который навсегда оставит теплые воспоминания в сердцах россиян и многочисленных гостей нашей страны», — резюмировал министр.


    Телевизоры, флаги, кокошники и товары с изображением символа мундиаля Забиваки стали самыми популярными покупками через «Яндекс.Маркет» в дни чемпионата мира по футболу. Спрос на товары для футбола по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти в четыре раза. Причем интерес к этой категории возрастал постепенно и достиг своего пика в последний день чемпионата, 15 июля. Также в 6,5 раз вырос спрос на кокошники.

    Следующая новость