facebook_pixel
  • 23 августа 2015, 10:53

    Глава Минсельхоза допустил запрет ввоза виноматериалов в РФ

    Розлив иностранного вина под марками РФ недопустим.

    По мнению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, ввоз виноматериалов иностранного производства и их розлив под брендами российских производителей недопустим. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС. Глава Минсельхоза допустил возможность увеличения пошлины на ввоз виноматериалов либо полный его запрет.

    "Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским. Это недопустимо. Или мы должны поднять таможенные пошлины, причем кратно, и сделать невыгодным завоз виноматериала в Россию, или вовсе закрыть этот источник", - заявил Ткачев в эфире телеканала "Россия 24".

    Ранее министр сельского хозяйства сообщал о необходимости государственной поддержки строительства винодельческих заводов в России. В мае Ткачев отмечал рост востребованности российского вина из-за падения рубля. В то же время для развития отрасли недостаточно только субсидирования виноградарства, говорил глава Минсельхоза.

    Напомним, в июне Министерство сельского хозяйства РФ направило в Правительство проект постановления по рассмотрению продовольственного эмбарго. Глава ведомства Александр Ткачев заявил, что список запрещенных для ввоза могут пополнить вино, кондитерские изделия, рыбные консервы и цветы. Читать далее>>