facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 14:24

    Глава Минпромторга рассказал о претендентах на заводы Ford

    Закрываемыми российскими заводами Ford заинтересовалось уже несколько автопроизводителей. В их числе корейская компания Hyundai, рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

    Глава Минпромторга рассказал о претендентах на заводы Ford

    «Интересанты всегда есть на любой продукт. Нужно вопрос еще дополнительно прорабатывать, чтобы не предвещать события, давайте дадим время — будем говорить, что в течение месяца-двух коллеги договорятся», — приводит слова министра РИА «Новости».

    На вопрос о том, интересуется ли корейская компания Hyundai площадкой во Всеволожске, глава Минпромторга ответил: «В том числе».

    В конце марта компания Ford Sollers объявила, что уйдет с рынка легковых автомобилей и закроет три завода в России: предприятие по производству двигателей в Елабуге и два автомобильных завода в Набережных Челнах и Всеволожске. В общей сложности там трудятся почти две тысячи человек.

    Работникам предложили добровольно уволиться и получить повышенные компенсации в размере от 5,5 до 12 месячных окладов. Точная сумма зависит от стажа работы на предприятии.

    Ford был первым крупным автоконцерном, который открыл сборочное производство автомобилей в России в 2002 году. Ford выпускал на отечественном рынке легковые автомобили Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga, Explorer и Fiesta.