• Глава Минэкономразвития Крыма: западные санкции не оказывают критического влияния на экономику республики

    Глава Минэкономразвития Крыма Людмила Бланк заверила «Экономику сегодня», что санкции со стороны Запада не оказывают критического влияния на экономику республики.

    «Они (ограничительные меры — примечание „360“), естественно, привели к снижению объемов экспорта и импорта в Крым по причине того, что зарубежные партнеры зачастую не могут вести внешнеэкономическую деятельность с крымскими производителями», — пояснила Бланк.

    Она обратила внимание на сложности, возникающие при проведении оплаты за импортную продукцию, а также на блокирование транзакций и логистические трудности. В частности, речь идет о блокаде грузового сообщения со стороны Незалежной и ограничении заходов кораблей в крымские порты.

    Эти факторы вызывают определенные проблемы у бизнеса, но так или иначе выход находится, а число деловых партнеров республики увеличивается. По словам главы Минэкономразвития, крымские товары поставляются в 26 стран мир. Что касается импорта, то товары ввозят на полуостров из 52 государств, среди которых Испания, Италия, Китай, Белоруссия и Украина.