• 14 сентября 2019, 09:50

    Глава МИД Украины отказался проводить в Донбассе фейковые выборы

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заверил, что власти не будут проводить выборы в Донбассе, пока там есть «оккупанты». С таким заявлением глава украинского внешнеполитического ведомства выступил в эфире телеканала «Интер».

    «У нас есть только одна Украина, и мы хотели бы, чтобы выборы прошли одновременно на территории всей страны — по нашим правилам», — заявили министр.

    Он объяснил, что к избирательному процессу обязательно должны быть допущены разные партии, журналисты, чтобы была обеспечена безопасность на избирательных участках. Все это, по словам главы МИД, позволит людям сделать свой быбор открыто и честно.

    По словам Пристайко, основная задача Украины — сделать так, чтобы выборы состоялись уже в «освобожденном» Донбассе. Он добавил, что идеальной будет ситуация, если до 2020 года «оккупант уйдет» с этих территорий. Задача Украины — приблизить это время, добавил дипломат.

    «Мы не собираемся проводить еще много фейковых выборов», — подчеркнул Пристайко.

    Ранее президент Украины Владимир Зеленский перечислил условия, при которых возможно провести местные выборы одновременно во всей Украине, в том числе и на неподконтрольных сейчас Киеву территориях Донбасса.